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 Tourte épinards, saumon, chèvre (Monsieur Casse-bonbec)

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Casse-bonbec
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MessageSujet: Tourte épinards, saumon, chèvre (Monsieur Casse-bonbec)   Mar 1 Mai - 15:02

Il faut 2 rouleaux de pâte brisée.
2 grosses boîtes d'épinards en branches.
Du fromage de chèvre acheté à la coupe (la bûche est plus grosse et on peut faire des tranches épaisses).
Du sel, du poivre, des aromates au choix
Facultatif : du jaune d'œuf pour faire dorer la pâte.

Mamour commence par faire chauffer les épinards dans une grosse casserole, avec sel poivre et aromates (aujourd'hui, c'était des graines de fenouil).

Il étale un rouleau de pâte brisée dans un moule à manqué et il coupe des grosses tranches de chèvre. Il ne fait pas précuire la pâte mais il devrait peut-être.

Quand les épinards sont bien chauds, il les égoutte dans une passoire et les presse à l'aide d'une écumoire pour enlever le + de jus possible.

Ensuite, il met les épinards sur le fond de tourte, dispose les tranches de chèvre sur les épinards, puis met le 2ème rouleau de pâte par-dessus tout ça.

Il soude les bords et enfourne le tout (sans doute sur Th 6 pendant 30 à 40 min, je lui demanderai plus de précisions).

Et quand c'est prêt, on met les pieds sous la table (parce que SUR la table, ça fait mauvais genre) et tout le monde se régale... même Frédéric.
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