CREAMITIE

Tout ce qu'on sait faire de nos p'tites mains : loisirs créatifs, cuisine... et parler de nos familles !
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Purée pois cassés-patates de terre (Casse-bonbec)

Aller en bas 
AuteurMessage
Casse-bonbec
Créadmin
avatar

Localisation : La maison du bonheur
Messages : 3298
Date d'inscription : 29/04/2012
Age : 50

MessageSujet: Purée pois cassés-patates de terre (Casse-bonbec)   Mar 1 Mai - 15:27


Attention : entre la préparation, la cuisson puis l'écrabouillage, compter une bonne heure !

Ingrédients
250 gr de pois cassés
500 gr de patates de terre (on prend des pommes de terre Roseval)
sel
1,5 litre d'eau
lait
muscade


Préparation
Faire bouillir 1,5 l d'eau (dans la bouilloire électrique, ça va plus vite).
Pendant ce temps, peler et couper en gros dés 500 gr de pommes de terre.

Mettre l'eau bouillante + 1 poignée de gros sel dans la casserole.
Y verser les 250 gr de pois cassés et 500 gr de pomme de terre.

Laisser cuire (à feu doux) pendant 45 min.

Ensuite, égoutter les légumes, les passer au mixeur ou au presse-purée de l'aïeule.

Ajouter du lait et mélanger, petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

Assaisonner avec noix de muscade. Goûter, resaler et/ou remuscader si nécessaire.

Servir chaud !
Revenir en haut Aller en bas
http://creamitie.lebonforum.com
 
Purée pois cassés-patates de terre (Casse-bonbec)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Purée de pois cassé
» Pois cassés et saucisses de Montbéliard en mijoteuse
» Ma soupe aux pois cassés jaunes sans viande à la mijoteuse
» Soupe au pois cassés
» Soupe aux pois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CREAMITIE :: Nos recettes :: Accompagnements-
Sauter vers: