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 Confiture de roses (Casse-bonbec)

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Casse-bonbec
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Localisation : La maison du bonheur
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Date d'inscription : 29/04/2012
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MessageSujet: Confiture de roses (Casse-bonbec)   Mar 1 Mai - 15:49

Ingrédients :
500 gr de pétales de roses très parfumées
2 kg de sucre 1/2 litre d'eau 2 citrons.

Couper l'extrémité des pétales de roses, qui peut être amère, mettez les pétales dans une passoire, plongez-là dans l'eau bouillante pendant 2 min.

Laissez les fleurs s'égoutter ; arrosez-les de jus de citron. Séparez bien les pétales pour qu'ils ne s'agglomèrent pas.

Préparez le sirop : portez l'eau et le sucre à ébullition, faite cuire au boulé (une cuillerée de sirop prélevée jetée dans de l'eau froide forme une petite boule, soit 37 à 38° au pèse-sirop).

Jetez alors les pétales de roses dans ce sirop, mélangez et laissez macérer jusqu'au lendemain.

Portez de nouveau à ébullition et laisser cuire lentement jusqu'à ce que les pétales deviennent transparents.

Mettez en pots, laissez refroidir avant de couvrir.
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Confiture de roses (Casse-bonbec)
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