CREAMITIE

Tout ce qu'on sait faire de nos p'tites mains : loisirs créatifs, cuisine... et parler de nos familles !
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Pain arômatique

Aller en bas 
AuteurMessage
Casse-bonbec
Créadmin
avatar

Localisation : La maison du bonheur
Messages : 3298
Date d'inscription : 29/04/2012
Age : 50

MessageSujet: Pain arômatique   Dim 29 Avr - 21:06


C'est un pain "madeleine de Proust", avec des saveurs de mon enfantce en Provence :

Dans la cuve de la machine à pain, mettre :
275 ml de mélange lait-eau
1,5 cuill à café de sel
2 cuill à soupe de sucre en poudre
2 cuill à soupe d'huille d'olive
500 gr de farine pour pain "multicéréales" Francine
1 sachet de levure pour pain

2 cuill à soupe de fenouil en grains (j'en aurais bien mis 3 mais y'en n'avait plus !)
1 cuill à soupe de sel de céleri (je l'ai acheté en Angleterre mais on en trouve aussi en France)... comme c'est la 1ère fois que j'en mets dans du pain, je n'ai pas osé en mettre beaucoup. Quand on aura goûté, je verrai si on peut augmenter la dose... j'adore ça, c'est toute mon enfance. Ma mère m'en mettait dans les verres de jus de tomate.

Programme "pain complet"
Revenir en haut Aller en bas
http://creamitie.lebonforum.com
 
Pain arômatique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gingerbreadman (bonhomme de pain d'épices)
» Conservation du pain
» Poulet en croûte de pain
» pain au lait
» Pudding au pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CREAMITIE :: Nos recettes :: PAIN-
Sauter vers: