CREAMITIE

Tout ce qu'on sait faire de nos p'tites mains : loisirs créatifs, cuisine... et parler de nos familles !
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Mes cakàmoi (Casse-Bonbec)

Aller en bas 
AuteurMessage
Clairette
Créadmin
avatar

Localisation : Laval au Québec
Messages : 1359
Date d'inscription : 29/04/2012
Age : 46

MessageSujet: Mes cakàmoi (Casse-Bonbec)   Lun 30 Avr - 10:33


Après recherche de recettes sur le net, j'ai fait un mix et voilà ce que ça a donné (préparation 10 min, cuisson 35 min)

200 gr de farine + 1 sachet de levure chimique
1 petit verre de lait
3 œufs

3 tranches de jambon + 100 gr de lardons fumés
1 grosse échalotte
150 gr de râpé
de l'estragon séché, du poivre

Préchauffer le four th 6 (= 180 °C)

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait et les œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter ensuite : l'échalote (pelée et émincée), le jambon coupé en petits carrés, les lardons. Bien mélanger.

Poivrer, saupoudrer d'estragon (selon votre goût).
Enfourner et laisser cuire 35 min.


Revenir en haut Aller en bas
http://famillebailly.over-blog.com/
Clairette
Créadmin
avatar

Localisation : Laval au Québec
Messages : 1359
Date d'inscription : 29/04/2012
Age : 46

MessageSujet: Re: Mes cakàmoi (Casse-Bonbec)   Lun 30 Avr - 10:33

Voici un autre cake salé, que j'ai fait ce week-end.

Pour la pâte, la base reste la même, j'ai juste changé les "garnitures".

Préchauffer le four th 7

Dans un saladier, mélanger 200 gr de farine et 1 sachet de levure.
Ajouter 1 verre de lait, mélanger.
Ajouter 3 œufs, mélanger.

Découper 8 bâtonnets de surimi en rondelles et 1/2 poivron rouge en dés.
Les ajouter, bien mélanger.
Ajouter la moitié d'une petite boîte de petits pois, du fenouil, sel et poivre selon votre goût et mélanger.

Beurrer le moule à cake, y verser la préparation.
Faire cuire 35 min.


Revenir en haut Aller en bas
http://famillebailly.over-blog.com/
Clairette
Créadmin
avatar

Localisation : Laval au Québec
Messages : 1359
Date d'inscription : 29/04/2012
Age : 46

MessageSujet: Re: Mes cakàmoi (Casse-Bonbec)   Lun 30 Avr - 10:34

Cake dinde, estragon, légumes et noisettes


Pour 4 gourmands
Préparation : environ 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 œufs
1 verre de lait.
4 belles pincées d'estragon
1 cuill à soupe d'huile d'olive
250 Gr d'escalope de dinde
1/2 poivron vert
1 petite boîte de maïs doux
2 poignées de noisettes
râpé
sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four th. 7 (210° C)

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les œufs et mélanger, puis ajouter le lait et mélanger.
Ajouter les 4 pincées d'estragon et l'huile d'olive, saler, poivrer ; bien mélanger.

Découper les escalopes ainsi que les poivrons (lavés et épépinés) en dés. Les ajouter à la préparation, avec la moitié de la boîte de maïs. Mélanger.

Ecraser grossièrement 2 poignées de noisettes, les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout.

Ajouter 2 grosses pincées de râpé, mélanger.

Beurrer le moule, y verser la pâte et enfourner pendant 40 min.
Revenir en haut Aller en bas
http://famillebailly.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mes cakàmoi (Casse-Bonbec)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mes cakàmoi (Casse-Bonbec)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [diorama] Garage hangar casse CITROËN abandonné
» Le Casse tome 2, Le Troisième Jour, Meunier - Guérineau
» Bécasse rôtie
» [1/43°] Casse Automobile des '90
» Casse Turbo Laguna DCI

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CREAMITIE :: Nos recettes :: Entrées-
Sauter vers: