Préparation : 15 mn
A préparer la veille.
Ingrédients pour 6 gourmets
250 gr de mascarpone frais
150 gr de sucre
4 oeufs
20 biscuits à la cuiller
du café froid
du cacao Van Houten
FACULTATIF : 2 c à soupe d'amaretto (liqueur d'amande) ou de marsala.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs (au batteur ou au fouet manuel). Réserver les blancs d'oeufs.
- Ajouter le mascarpone et l'amaretto. Mélanger au batteur électrique.
- Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les ajouter délicatement à la préparation.
- Imbiber les biscuits de café et placer une couche dans le fond d'un plat en verre (j'utilse un saladier carré).
- Ensuite, verser la moitié de la préparation sur les biscuits. Saupoudrer de cacao à l'aide d'un petit tamis (pour éviter les grumeaux de cacao, beurk !)
- Mettre une 2ème couche de biscuits imbibés de café, puis recouvrir avec la crème restante et réfrigérer (au moins 4h, si vous êtes très impatients !)
Juste avant de servir, saupoudrer la crème avec du cacao.
Bon appétit !