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 Mes cakàmoi (Casse-Bonbec)

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Clairette
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Clairette


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MessageSujet: Mes cakàmoi (Casse-Bonbec)   Mes cakàmoi (Casse-Bonbec) EmptyLun 30 Avr - 10:33

Mes cakàmoi (Casse-Bonbec) 08-0124509088M
Après recherche de recettes sur le net, j'ai fait un mix et voilà ce que ça a donné (préparation 10 min, cuisson 35 min)

200 gr de farine + 1 sachet de levure chimique
1 petit verre de lait
3 œufs

3 tranches de jambon + 100 gr de lardons fumés
1 grosse échalotte
150 gr de râpé
de l'estragon séché, du poivre

Préchauffer le four th 6 (= 180 °C)

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait et les œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter ensuite : l'échalote (pelée et émincée), le jambon coupé en petits carrés, les lardons. Bien mélanger.

Poivrer, saupoudrer d'estragon (selon votre goût).
Enfourner et laisser cuire 35 min.


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MessageSujet: Re: Mes cakàmoi (Casse-Bonbec)   Mes cakàmoi (Casse-Bonbec) EmptyLun 30 Avr - 10:33

Voici un autre cake salé, que j'ai fait ce week-end.

Mes cakàmoi (Casse-Bonbec) 24-1115274374M
Pour la pâte, la base reste la même, j'ai juste changé les "garnitures".

Préchauffer le four th 7

Dans un saladier, mélanger 200 gr de farine et 1 sachet de levure.
Ajouter 1 verre de lait, mélanger.
Ajouter 3 œufs, mélanger.

Découper 8 bâtonnets de surimi en rondelles et 1/2 poivron rouge en dés.
Les ajouter, bien mélanger.
Ajouter la moitié d'une petite boîte de petits pois, du fenouil, sel et poivre selon votre goût et mélanger.

Beurrer le moule à cake, y verser la préparation.
Faire cuire 35 min.


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MessageSujet: Re: Mes cakàmoi (Casse-Bonbec)   Mes cakàmoi (Casse-Bonbec) EmptyLun 30 Avr - 10:34

Cake dinde, estragon, légumes et noisettes

Mes cakàmoi (Casse-Bonbec) 17-0206126801M

Pour 4 gourmands
Préparation : environ 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients :
200 gr de farine
1 sachet de levure
3 œufs
1 verre de lait.
4 belles pincées d'estragon
1 cuill à soupe d'huile d'olive
250 Gr d'escalope de dinde
1/2 poivron vert
1 petite boîte de maïs doux
2 poignées de noisettes
râpé
sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four th. 7 (210° C)

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter les œufs et mélanger, puis ajouter le lait et mélanger.
Ajouter les 4 pincées d'estragon et l'huile d'olive, saler, poivrer ; bien mélanger.

Découper les escalopes ainsi que les poivrons (lavés et épépinés) en dés. Les ajouter à la préparation, avec la moitié de la boîte de maïs. Mélanger.

Ecraser grossièrement 2 poignées de noisettes, les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout.

Ajouter 2 grosses pincées de râpé, mélanger.

Beurrer le moule, y verser la pâte et enfourner pendant 40 min.
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