Voici la recette de nos feuilletés "façon pizza" pour la St Valentin :
Il faut : 1 pâte feuilletée
1 grosse boîte de tomates pelées
flocons d'avoine
sel de céleri
herbes de Provence
râpé
graines de pavot
1 p'tit cuistot
des emporte-pièce
saladier, plaque de four, papier alu ou sulfurisé.
Les z'imazes sont toutes cliquables.
Préchauffer le four th 6 (180°C)
Etaler la pâte et, à l'aide du p'tit cuistot, y découper des cœurs à l'emporte-pièce (quand Frédéric en a eu marre des cœurs, on a sorti les étoiles et les ovales dentelés)
Poser les découpages sur la plaque garnie de papier (alu ou sulfurisé)
Egoutter les tomates (en réservant le zus dans des verres), puis les verser dans un saladier. Ajouter du sel de céleri, des herbes de Provence, 1 cuiller à soupe de flocons d'avoine (pour épaissir), du râpé à profusion. Bien mélanger et laisser reposer un peu (5 min environ) pour laisser aux flocons d'avoine le temps d'absorber le zus.
Pendant ce temps, avec le cuistot, déguster le zus des tomates, aromatisé au sel de céleri (ça doit être bon pour la santé).
Déposer ce mélange, à la petite cuiller, sur les biscouits. Saupoudrer généreusement de graines de pavot (et/ou sésame, mais je n'en avais plus)
Puis enfourner (15 minutes environ)
Enfin, servez sur un joli plat et dégustez en famille.