Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients
6 tomates - 1 gros oignon blanc - 1 gousse d'ail - 2 c à soupe d'huile d'olive - 6 c à soupe de chapelure - 2 c à soupe de parmesan en poudre - 2 c à soupe de thym frais - 2 c à CAFE de sucre - 2 c à CAFE de vinaigre balsamique - sel et poivre.
Préchauffer le four à 150° th. 5
Epluchez l'ail et l'oignon;. Hachez-les finement et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Plongez les tomates 1 mn dans de l'eau bouillante, rafraichissez-les sous de l'eau glacée puis pelez-les et coupez-les en cubes.
Dans un plat à four, répartissez les tomates en les mélangeant avec les oignons et l'ail. Parsemez de thym frais. Salez, poivrez, puis arrosez d'huile d'olive. Enfournez et laissez confire les tomates environ 30mn.
Pendant que les tomates sont dans le four, préparez une pâte à crumble en mélangeant dans un bol la chapelure, le parmesan et le thym.
Parsemez les tomates précuites avec le sucre puis arrosez avec le vinaigre balsamique.
Ajoutez la pâte à crumble sur toute la surface des tomates. Mettez le plat au four pendant encore 20 mn environ, jusqu'à ce que le dessus du crumble soit bien doré.
Disposez le crumble dans 4 petits bols et servez tiède.
Recette donnée par M. Charal pour accompagner ses délicieux steacks surgelés.