Ingrédients : 1 pâte feuilletée
1/2 plaque de chocolat pâtissier + un peu d'eau
noix de coco rapée
1 boîte de pêches au sirop.
Ustensiles : 1 casserole, 1 planche à découper (retirer les perles restant du dernier collier avant... :Siffle: )
1 spatule en silicone, 1 pinceau à pâtisserie,
1 emporte-pièce "coeur", 1 couteau, le four.
Préparation :
Préchauffer le four à 200° C.
Casser le chocolat en morceaux et le mettre à cuire dans une casserole avec un peu d'eau, à feu très très doux (limite efféminé, le feu).
Etaler la pâte feuilletée et sa feuille de papier sulfurisé dans le moule à tarte.
Surveiller la fonte
des neiges euh... du chocolat.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
La verser dans la tarte et l'étaler à la spatule
(ne pas oublier de lécher consciencieusement la spatule en fin d'opération, c'est pas beau de gaspiller).
Saupoudrer le chocolat de noix de coco râpée
(goûter une pincée de noix de coco avant, on ne sait jamais...)
Sur la planche à découper, disposer les 1/2 pêches et avec l'emporte-pièce, découper des coeurs dedans.
Découper les "chutes" de pêches en petits morceaux avec le couteau.
Disposer les pêches sur le chocolat. Attention à ne pas chatouiller le chocolat, hein... il est sensible.
Replier l'excédent de pâte en pinçant (mais pas trop fort, faut éviter les ecchymoses sur une tarte !) pour faire une jolie bordure.
Avec le pinceau, badigeonner le bord de pâte de sirop de pêche.
Enfourner 20 min. Laisser reposer dans le four chaud.
Servir encore tiède et... joyeuse Saint Valentin !