J'ai adapté la recette de confiture de pêches du livret "vitpris" en ajoutant des pommes et de la vanille, et j'ai divisé les quantités par 2 parce qu'on ne mange pas beaucoup de confitures à la maison.
Ingrédients :
environ 1 kg de pêches, 2 pommes, 1 gousse de Vanille.
650 gr de sucre, 1 sachet de "Vitpris".
Préparation Pelez, épépiner/dénoyauter les fruits jusqu'à en avoir 750 Gr.
Peser 650 Gr de sucre. En prélever 2 cuill à soupe, les mélanger dans un bol avec un sachet de "Vitpris".
Saupoudrer le mélange "sucre + Vitpris" sur les fruits et réserver le sucre nature.
Mettre les fruits avec la gousse de vanille fendue et 10 cl d'eau à mijoter dans un faitout couvert pendant 15 min.
Ecraser les fruits dans l'eau de cuisson.
Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Porter à ébullition 3 min sans cesser de remuer, puis ajouter le reste du sucre.
Ramener à ébullition en remuant délicatement et maintenir à ébullition pendant 3 min.
En fin de cuisson, retirer l'écume en surface. Verser immédiatement dans les pots à l'aide d'une louche puis les fermer et (dans le cas des bouchons à vis) les retourner 5 à 10 min pour les stériliser.
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