Voici la recette (j'ai adapté une recette trouvée sur Internet)
Pour 4 personnes - préparation : environ 1/2 heures, cuisson 50 mn
Préchauffer le four th. 7 (210° C)
Peler et couper en cubes grossiers environ 1 kg de pommes de terre.
Peler et couper 4 belles échalottes (ou des oignons et de l'ail).
Saler, poivrer et assaisonner (j'ai choisi de l'origan).
Disposer le tout dans un grand plat allant au four.
Préparer un bouillon avec 1/2 litre d'eau et 2 "bouillon-kub", le verser sur les légumes.
Disposer des noisettes de beurre par-dessus le bouillon.
Dans le plat, écarter les légumes pour poser le rôti d'agneau piqué d'ail (environ 600 gr) au milieu du plat. Saler, poivrer, assaisonner la viande.
Enfourner et faire cuire 25 min.
Ensuite, couvrir le plat avec du papier d'aluminium (pour éviter que la viande se dessèche) et laisser cuire encore 25 min.
Au final, la viande est cuite, mais bien tendre.
Et les pommes de terre sont moëlleuses à souhait et imprégnées du goût de la viande.