Attention : entre la préparation, la cuisson puis l'écrabouillage, compter une bonne heure !
Ingrédients250 gr de pois cassés
500 gr de patates de terre (on prend des pommes de terre Roseval)
sel
1,5 litre d'eau
lait
muscade
PréparationFaire bouillir 1,5 l d'eau (dans la bouilloire électrique, ça va plus vite).
Pendant ce temps, peler et couper en gros dés 500 gr de pommes de terre.
Mettre l'eau bouillante + 1 poignée de gros sel dans la casserole.
Y verser les 250 gr de pois cassés et 500 gr de pomme de terre.
Laisser cuire (à feu doux) pendant 45 min.
Ensuite, égoutter les légumes, les passer au mixeur ou au presse-purée de l'aïeule.
Ajouter du lait et mélanger, petit à petit, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Assaisonner avec noix de muscade. Goûter, resaler et/ou remuscader si nécessaire.
Servir chaud !