Ayant du potiron mais plus de patates et pas envie de faire une soupe, j'ai inventé un plat l'autre soir. Je ne savais pas du tout ce que ça donnerait mais au final, c'était délicieux.
J'en ai donné à Frédéric (écrasé en purée, sans les lardons), Mamour, Cécile et moi nous nous sommes régalés et... même le chat en a mangé 3 cuillers à soupe...
1 oignon
du potiron
2 courgettes moyennes
1 paquet de 100 gr de lard fumé
poivre "5 baies"
1 branche de romarin du jardin
Epluchez l'oignon, le couper en lamelles et le mettre à chauffer à feu doux dans une grande sauteuse.
Ajouter les lardons, toujours à feu doux.
Eplucher et couper courgettes et potiron en petits cubes, les ajouter au fur et à mesure.
Mélanger de temps en temps.
Poivrer, ajouter la branche de thym, couvrir et laisser cuire à feu doux 15-20 mn.
Servir et ajouter de la crème fraîche dans l'assiette.