CREAMITIE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

CREAMITIE

Tout ce qu'on sait faire de nos p'tites mains : loisirs créatifs, cuisine... et parler de nos familles !
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Le cake aux lardons (Casse-bonbec)

Aller en bas 
AuteurMessage
Clairette
Créadmin
Clairette


Localisation : Laval au Québec
Messages : 1359
Date d'inscription : 29/04/2012
Age : 51

Le cake aux lardons (Casse-bonbec) Empty
MessageSujet: Le cake aux lardons (Casse-bonbec)   Le cake aux lardons (Casse-bonbec) EmptyLun 30 Avr - 10:32

Le cake aux lardons (Casse-bonbec) 21-0521126893M
Recette de Louloux-Bambina, dont le blog n'existe plus.

préparation 10 min, cuisson 35 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
200 gr de farine + 1 sachet de levure chimique
1 petit verre de lait
3 œufs

3 tranches de jambon + 100 gr de lardons fumés
1 grosse échalotte
150 gr de râpé
de l'estragon séché, du poivre


Préchauffer le four th 6 (= 180 °C)

Préparation :

1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait et les œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

2.Ajouter ensuite : l'échalote (pelée et émincée), le jambon coupé en petits carrés, les lardons. Bien mélanger.

3. Poivrer, saupoudrer d'estragon (selon votre goût).
4. Enfourner et laisser cuire 35 min. Je l'ai ensuite laissé reposer dans le four ; résultat : c'était tout comme j'aime : croustillant dehors et fondant dedans... trop bon, quoi !

Le cake aux lardons (Casse-bonbec) 21-0521134884M
Revenir en haut Aller en bas
http://famillebailly.over-blog.com/
 
Le cake aux lardons (Casse-bonbec)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake choco-coco (Casse-bonbec)
» Douceur potiron-courgettes aux lardons (Casse-bonbec)
» Purée légumes variés + lardons (Casse-bonbec)
» Casse Bonbec
» Casse-bonbec

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
CREAMITIE :: Nos recettes :: Entrées-
Sauter vers: