Il existe plein de recettes de truffes différentes.
Voici celle que j'ai fait cette fois :
- 250 g de chocolat
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe de Grand Marnier (pour donner un petit goût d'orange)
- cacao (non sucré) en poudre
Préparation :
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Ajoutez les oeufs, le sucre, le lait, et le Grand Marnier.
Laissez reposer jusqu'à durcissement de la pâte.
Confectionnez des petite boules, et roulez-les dans le cacao
Source : marmiton.org
Meilleur est le chocolat, meilleures seront les truffes. On peut aussi les rouler dans de la noix de coco, dans des petites billes colorées, etc.
Bon, moi je n'ai pas mis de Garnd Marnier pour que les enfants puissent en manger