Je sais, ce n'est pas la bonne rubrique, mais il n'y a rien pour le fromage....
Alors, c'est une recette qui vient du super forum Pat a choux
http://patachoux.bbconcept.net/forum.htmfaire bouillir 1 litre de lait, et lorsqu'il est sur le point de déborder, éteindre le feu.
Ajouter alors 4 c à soupe de vinaigre blanc, et 4 c à soupe d'eau.
Bien mélanger avec une cuillère en bois, et laisser "coaguler" (j'aurais plutôt dit cailler) pendant au moins 6 heures.
placer dans un linge pour égoutter le jus qui s'est formé, puis replacer dans le récipient.
Ce processus se fait plusieurs fois, cela dure un petit temps, jusqu'à ce que la ricotta prenne la consistance souhaitée.
En fait, celui qui l'a fait, notre Pizz à nous, l'a façonné en forme de fromage de chèvre ou vache de ferme et il l'a fait sècher dans un endroit ventilé.
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