Ingrédients
2 pâtes feuilletées
2 filets de poulet
6 tranches de jambon fumé
300g de champignons
1 oignon
1 poireau
1boursin (le gros pas les portions)
1oeuf
beurre
sel
paprika
moutarde
1 moule de diamétre 24
Préparation
couper les filets de poulet en 3 dans le sens de la longueur et les enduire de moutarde , sel, poivre et paprika
les faire revenir dans le beurre de chaque côté. Laisse refroidir
Faire cuire les champignons coupés en lamelle, sel , poivre et laisser refroidir
Couper l'oigon en dés, etr le poireau en rondelles et faire revenir sans les brunir
Découper dans la pâte un cercle de dimension du moule pour le couvercle de la tourte
Garnir le fond du moule avec l'autre pâte en laissant dépasser le bord de 2 cm
Verser sur le fond de tarte d'abord le mélange poireau-oignon, puis les champignons et ensuite le fromage coupé en rondelles
Entouré les filets de poulet d'une tranche de jambon fumé et les poser sur les légumes
rabattre vers l'intérieur les bords de la pâte qui dépassent et les enduire de blanc d'oeuf et les appliquer sur la pâte en appuyant
Etaler le jaune d'oeuf sur la tourte
Vous pouvez faire des petits dessins avec le reste de pâte et le poser sur le dessus de la tourte
Faire cuire dans un four préchauffé à 220° pendant environ 40 mns
Servir avec une petite salade et bon appétit.