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 Confiture pommes, poires, vanille, cannelle (Casse-bonbec)

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Casse-bonbec
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Casse-bonbec


Localisation : La maison du bonheur
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MessageSujet: Confiture pommes, poires, vanille, cannelle (Casse-bonbec)   Confiture pommes, poires, vanille, cannelle (Casse-bonbec) EmptyMar 1 Mai - 15:50

On avait plein de pommes à la maison et j'avais une jolie recette appétissante de gelée pommes/coings dans mon livret de recettes "Vitpris"...

Du coup, ça m'a vite pris l'envie d'en faire... mais je n'ai pas de coings. Et j'ai pas envie de m'embêter à "essorer" mes fruits cuits dans un torchon (maladroite comme je suis, vais finir aux urgences avec brûlure au 14ème degré, si j'essaye). Donc, j'ai encore tout modifié la recette !

Confiture pommes, poires, vanille, cannelle (Casse-bonbec) 28-0123554777M

INGREDIENTS :

Des pommes (il en faut 800 gr une fois les trognons enlevés)
1 boîte moyenne de poires au sirop
1 gousse de vanille + 1 sachet de sucre vanillé (oui, je suis accro, et alors ???)
de la cannelle (1 bâton ou de la cannelle en poudre)
600 gr de sucre en poudre
1 sachet de "Vitpris".

MATERIEL :

1 bassine à confiture (ou une casserole)
1 cuiller en bois
1 bol
1 grand saladier
1 moulinette à purée
5 bocaux en verre

PREPARATION :

Dans la casserole, mettez la gousse de vanille ouverte en 2 dans le sens de la longueur et 1 batôn de cannelle ( ou saupoudrer de cannelle en poudre) + le sirop de la boîte de poire.
Laver les pommes, enlever les trognons puis couper les quartiers en gros dés. Couper aussi les poires en gros dés.
Mettre les fruits dans la bassine ou casserole couverte et laisser mijoter 15 min.


Peser 600 gr de sucre + le sachet de sucre vanillé. En prélever 2 cuillers à soupe et les mélanger, dans un bol, avec le sachet de Vitpris.

Passer les fruits cuits et leur jus à la moulinette à purée, au-dessus d'un grand saladier.
Verser le bol de sucre + "Vitpris" sur la compote obtenue, et mélanger.

Remettre ce mélange dans la casserole. Faire monter à ébullition et faire cuire 3 min sans cesser de mélanger.

Ajouter le reste de sucre. Faire cuire encore 3 min à gros bouillons.

Verser dans des bocaux bien propres, les refermer et les retourner pendant 5 min pour les stériliser.

Et avant de déguster, il faut vite se taper la vaisselle poisseuse !



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