Super facile à faire pour avoir entre 12 et 18 scones
Préparation 15 minutes - cuisson 15 minutes
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillers à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 10 cl de crème liquide
Et c'est parti
1 - Préchauffez le four 200 C
2 - Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel
3 - Faire fondre 30 secondes le beurre au micro-onde et l'incorporer à la préparation. Ça fait des petites boules, c'est normal
4 - Battre à part les œufs et la crème.
5 - Les incorporer à la préparation. On doit obtenir un boule de pâte
6 - Séparer la boule en deux (là je ne vois pas pourquoi et je sauterai cette étape la prochaine fois)
7 - Étalez la pâte pour obtenir un disque de 1 cm d'épaisseur.
8 - Pour découpez les scones, j'utilise un verre.
9 - Placez les scones sur une plaque du four
10 - Enfournez 15 minutes
11 - Sortis du four, les laisser refroidir sous un linge pour qu'ils restent moelleux
Ca se sert tiède. Mais on peut les manger froid, dans ce cas moi je les ouvre et je mets un peu de confiture
Bon appétit