Coucou les filles, voici la recette de mon gâteau crème et fruits
POur le savoie
200 gr de sucre, 6 oeufs moyens, 100 gr de farine, 100 gr de maïzéna, zeste de citron râpé, une c à c de fleur d'oranger, une c à c d'eau de rose,une pincée de sel
Pour la crème pâtissière
4 jaunes d'oeufs, un demi-litre de lait, 4 c à s de farine, 8 c à s de sucre, zeste de citron,
Un ravier de fraise et des kiwi, garder des fraises et des kiwi pour la présentation, du rhum trois quart de litre de crème fraîche à fouettée du sucre impalpable
Préparer le gâteau de savoie
Dans un saladier mettre les oeufs le sucre la pincée de sel, l'eau de rose et la fleur d'oranger et battre pendant un quart d'heure
Tamisez la farine et la maïzéna et mettre dans le mélange oeufs et sucre en soulevant masse pour ne pas qu'elle retombe
Mettre dans un moule beurré et fariné, cuire au four pendant une demie-heure à 180°, vérifiez la cuisson avec un cure-dent
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière
Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine puis le lait le zeste de citron, et cuire la crème jusqu'à épaississement.
La laisser refroidire dans un saladier recouverte de film fraîcheur comme çà il n'aura pas croûte sur la crème
Faire une salade fruits avec les fraises et les kiwi
Quand le gâteau est refroidi le couper en deux ou trois parties, imbibez la partie de gâteau de rhum puis mettre un peu de crème pâtissière et mettre un peu de salade de fruits, mettre le deuxième disque de gâteau et faire la même chose
Remettre le troisième disque toujours imbibez de rhum
Mettre de côté le gâteau et battre la crème frîche en chantilly et la sucrée à votre goût
Garnir le gâteau de crème et de fruits
Bon appétit
gros bisous