200g de chocolat
50g de beurre mou
50g de sucre glace
10cl de crème liquide
1 oeufs entier
une vingtaine de cerises au sirop léger
2 pâtes feuilletées
Râper le chocolat dans un saladier.
Faire frémir la crème puis verser sur le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Réserver.
Travailler le beurrre mou pour avoir un beurre pommade. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande et l'oeuf préalablement battu. Ajouter ensuite la ganache et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Egoutter les cerises.
Etaler la crème sur la pâte feuilletée et laissant 2cm libres sur les bords. Mettre les cerises sur le dessus.
Mettre la deuxième pâte feuilletée par dessus. Faire des dessins à la fourchette, piquer la pâte, souder les bords et badigeonner de d'oeuf.
Hop au four préchauffé à 210°C (th 7) pendant une grosse demie heure
Désolée, je ne suis toujours pas au point avec la macro...
Oups, elle est bien brune !!!